British passport and UK visa hub for Hong Kong………..For the best results, service and expertise, speak to one of our experienced trained advisers

英籍

我是否一定要在英國出生才可申請英籍﹖
不是。如您是以「憑藉世系以外的資格(成為)」資格取得英籍,您便可把您的身份傳到(海外出生的)下一代,或因個別的狀況而註冊成英國公民。

我是否一定要在英國出生才可申請英籍
不是。如您是以「憑藉世系以外的資格(成為)」資格取得英籍,您便可把您的身份傳到(海外出生的)下一代,或因個別的狀況而註冊成英國公民。

是否任何人都可以申請英籍
不是。您需要符合國籍法以下的申請條件。您可以預約我們的顧問諮詢自己是否符合資格申請。

整個申請大概需要多長時間﹖
現在的申請時間大慨為8個月,申請人亦需注意英國亦不會在此期間提供任何申請狀況通知,除非他們已收到該申請六個月或以上。

我需要遞交什麼文件﹖
這取決於您是透過哪一個國籍法轄下的條件申請。當您與我們的顧問見面時,他們會查閱並清楚說明您需要準備什麼文件,以確保您的首次申請正確無誤。

如我現在乎合申請資格,可否將來才作出申請﹖
這我們不能保證。一些申請需在申請人未成年前辦理。國籍法的法例也會不斷修訂來配合全世界入境申請的需要,所以我們建議您及早申請,以免錯失了機會。

我該怎樣付申請費﹖
申請費用只接受信用卡付款。如您沒有信用卡,您可以選擇支付現金,而我們代為支付信用卡。

我擁有另一個國家的國籍,這是否代表我不能申請﹖
英國政府接受持有雙重國籍身份,所以您是可以擁有英籍並同時擁有另一個國籍。但與此同時,並不代表所有國家均接受持有雙重國籍,所以你有機會要放棄您現時的身份,取得英籍。

如我的家人也持有英籍,是否表示我亦符合申請條件﹖
居英權是按個別申請人狀況及背景的,所以您的家人持有英國護照並不代表您也符合申請資格。